设为首页收藏本站网纵官网

网纵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[案例分享] 【流控达人案例分享】之单光纤方案

善用流控大师出奇制胜 营业额超越竞争网吧
方案应用的地区:广东省粤北山区 : ~4 P' h3 \( G- ^9 @! W* f1 \, W
网络应用环境:单光纤0 q: L% B0 b+ n8 W7 r
当地电信ISP的价格是:2500元20M 使用流控大师后下载性能十分好,也不会影响游戏。5 W8 I7 x, R2 Z
由于当地电信最低就是这个套餐,所以没办法,总费用不变。( A: f7 W3 R, n0 L. O+ h/ q* K
方案实施前后的应用效果对比:3 b8 R/ _) ~" w. t/ Q
% l8 }5 j) G7 e; j0 ^2 H
  我是在今年过年的时候回广州参观其他网吧的技术方案,而从其他同行的口中认识到这个网络新产品流控大师,当听到这个产品的工作原理的时候,我就知道流控大师一定会走向成功。因为本人已经在网吧界工作了11年,之前在做维护公司的时候,曾经去过广东几个不同城市的许多网吧,深深明白网吧的路由方案对于经营的重要性,面对网吧客户日益复杂的网络需求,对网吧带宽的要求越来越高,甚至有不少客人家里机器配置比网吧高,但仍为了网吧的高速光纤会专门到网吧上网的奇怪现象。但是要求网吧不断地加大对带宽的投资,是不太现实的做法,成本上也很难扛住。所以,流控大师的横空出世,有效地为网吧的带宽紧缺问题提供了一个有效的解决方案。, V2 |4 z' ]8 ], }; |
% a- J1 z" k( g; b* H% U
  在没有使用流控大师之前,面对其他网吧的ROS和各种硬路由,我果断从深圳购买了两年的海X蛛的VIP版本给我网吧使用,然后用865主板+赛扬D2.26G+intel 82559拆机网卡X2+80G硬盘做了一个软路由,当时之所以看中海X蛛,就是看中它号称的“弹性限速”功能,当时我自己已经有一个方案的设想,就是在人多时或者带宽占用高时限速紧点,人少时带宽可以适当放松点。因为身处这个粤北山区小县级市,难免要面对住宿学生下载党以及无聊的叔叔要用快播(undefined 你们懂的)或者QQLive看电影,我们不可能也不应该把这些顾客特别对待,因为顾客之间是有横向联系的,当他看电影不流畅的时候,就会和其他人说“XXX网吧很卡(事实上是他自己占尽了带宽卡,但他不知道,他也不想也不需要知道!)”,一传十,十传百,网吧的生意就变差了。3 [4 w) x4 _* Q$ L/ @" i+ u
0 M/ o, _$ A) y, s# Y% l
  但是由于众所周知的原因,海X蛛这个产品并没有完美地达到我的设想,当网吧有很多人在迅雷、快播的时候,网络游戏玩家也会受到影响卡机,所以这段时间内我只能想尽办法将带宽加到30M(求当地电信大客户经理偷改的),并且用迅雷网吧版去限制下载党的下载速度,但这样形同于放弃那群顾客,但是一时间也没有什么好的办法。
  3 v) b7 I6 j& Y6 o" m- n" U& p
  今年过年的时候,我网吧在多方努力下总算平安度过了GA大检查的寒冬(本市有七家网吧倒闭,个中辛酸就不必提了undefined),海X蛛也差不多到期了,于是我痛下决心要整改好网吧的路由方案,最先考虑的是WXXos,但是问过身边的朋友,用这个的比较少。有韶关的朋友推荐锐X和飞X星,一问广州维盟的销售价格,太高,放弃了,而且我总觉得硬路由后期难以灵活地添加功能,于是还是优先考虑软路由,最终在朋友的介绍下,了解到流控大师,在清楚了解了原理和看过了管理界面的演示之后,我果断决定购买流控大师的工控机A525,集成路由和流控于一体,节省空间和维护方便,经过漫长的邮寄和痛苦的安装系统,终于成功在网吧实地使用了。/ {% o/ m6 z) E* i8 h8 j

现在经过和广州网纵公司的技术讨论修改过之后,所用的策略是,在上线IP数少于40个的时候,使用“人少策略”基本上不限速,由于服务器IP数占了五个,所以实际上就是顾客小于35人的时候就不限速,方便下载党在人少时下载影片和MP3等。而在上线IP数大于41个之后,自动切换到“单线优先”策略,在保证网络游戏不卡的情况下,才放大给下载和网页视频的网速。然后就是周末人多爆满上线IP数大于61的时候,自动切换到“单线人多”的策略,这时对下载就压到很低,优先保证网络游戏和网页浏览的速度。这样就完美地达到了我最初的设想,网吧的生意也超越了其他竞争对手,营业额节节上升。3 h( k. P3 Q9 [* d- h9 N' o- k4 F# S
$ x9 ?5 r  a/ _9 F) ^( F9 X
  另外一点不得不提的就是其实网吧管理者也可以通过运用流控大师清晰的报表功能看到网吧顾客最爱玩的游戏是什么,以及在繁忙时段有多少人在玩游戏,多少人在看电影,看的是什么网站的电影,这些都可以一目了然地通过流控大师的管理页面看得到,从而针对不同的顾客群体制定相应的经营策略,这样才能将网吧的经营搞好,从此立于不败之地。

最后感谢天下网盟给我这个机会写出对流控大师这个优秀产品的看法,也感谢流控大师开发组的努力,希望您们能够将这个产品越做越好,百尺竿头更进一步!

更多单光纤方案请回复,附件隐藏。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

ddddddddddddddddddddd

kankanhenhao

:'(来学习看看

ssssssssssssssssss

多谢分享,楼主辛苦了!!

来学习看看

学习光纤方案。

看看怎么样

高级模式